Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Placeholder 1mi

Суд арестовал бизнес сына руководителя Ространснадзора

Останкинский районный суд Москвы наложил арест на активы ООО «Сервис лайн», которая подконтрольна сыну замглавы Ространснадзора Дмитрию Чертоку.

В общей сложности арестовано имущество и средства на 48 миллионов рублей, сообщают «Новые известия». Эта новость активно обсуждается в отрасли гражданских авиаперевозок.

Дмитрий Черток помимо компании «Сервис лайн» владеет недавно созданной авиакомпанией N8 Airlines. Бизнесмен уже начал переговоры о поставках нескольких самолетов типа Embraer ERJ145, Airbus A320 или Boeing 737NG на условиях лизинга. После решения суда крупнейшие лизингодатели отказались сотрудничать с Чертоком и его компаниями.

«Арест имущества вызвал сильный резонанс в отрасли. Бизнесмен испытывает серьезные финансовые трудности», - сообщает источник на авиационном рынке.

Сын руководителя Ространснадзора Владимира Чертока уже был замешан в мошеннических действиях в отношении компании «Нордавиа». Один из источников Ведомостей утверждает, что их нельзя назвать иначе, как “рейдерский захват”.

По сведениям источников в окружении Дмитрия Чертока, он в основном живет за границей и привык ни в чем себе не отказывать. При этом многие бывшие сотрудники бизнесмена говорят, что как работодатель он систематически нарушал их права и не платил зарплату. А избегать ответственности ему помогают влиятельные связи среди чиновничьего аппарата - отец замглавы Ространснадзора Владимир Черток.

Подпишись на нас в Telegram