Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Фото: rg.ru

Артур Парфенчиков осветил перспективы роста экономики Карелии

В преддверии праймериз «Единой России» Артур Парфенчиков рассказал, где в республике Карелия есть необходимые источники и точки роста для развития экономики региона.

«Новые Известия» узнали, что в первую очередь Парфенчиков приведет в порядок все сферы жизни республики - от управленческой до бытовой, а также урегулирует работу карельских предприятий.

Одним из самых важных вопросов развития Карелии Артур Парфенчиков называет недостаточный рост экономики республики. Вторая по важности проблема – острая нехватка молодых квалифицированных кадров. Затем - проблемы в ЖКХ и дорожном хозяйстве. Для решения всех этих вопросов кандидат в губернаторы собирается использовать жесткие меры. Но для начала наладит систему откликов от простых жителей Карелии, чтобы следить по ним за работой региональных чиновников.

Улучшать экономические показатели Парфенчикову позволят высокотехнологичные методы производства в рыболовстве, лесопереработке, судостроении, энергомашиностроении и тяжелом машиностроении.

Врио губернатора напоминает, что в Карелии существуют инновационные технологии в лесной отрасли, получившие патенты. Одна из них – технология клонального микроразмножения ценных хозяйственных растений. Совместно с технологиями ускоренного роста растений она позволит лесной промышленности Карелии стать лидером во всей России.

Целый комплекс мер врио губернатора применит для снятия в Карелии острого кадрового дефицита. Парфенчиков знает, что экономика республики требует системной и целевой подготовки молодых кадров, которые после смогут выполнять стратегические задачи развития региона. Врио главы республики видит решение в том, чтобы открывать центры компетенций и учебные центры. Планы подготовки специалистов в ПетрГУ и учреждениях профессионального образования будут также актуализированы для нужд региона.

Чтобы увеличить количество молодых специалистов, Парфенчиков будет улучшать инфраструктуру для их комфортного проживания. Для этого, убежден он, требуется улучшение системы дошкольного и школьного образования, благоустройство территорий и качественная медицина.

В формировании инфраструктуры врио губернатора отдает ведущую роль малому бизнесу. Парфенчиков настаивает на том, что в регионе должны чаще проходить фестивали, выставки и концерты. Кроме того, в регионе должны появляться кинотеатры, рестораны и кафе с демократичными ценами. Кандидат в губернаторы готов поддержать любые инициативы в этом направлении.

Медицине Карелии власти тоже готовы оказать всестороннюю поддержку, в особенности речь идет о молодых врачах.

Артур Парфенчиков - уроженец Карелии и имеет большой опыт работы в федеральной структуре (ФССП). Это дает уверенность, что достижения на старте, благодаря которым он улучшил свои позиции в различных рейтингах, со временем приумножатся и дадут еще более яркий результат.

Подпишись на нас в Telegram