Posted 17 июля 2019,, 12:18
Published 17 июля 2019,, 12:18
Modified 17 октября 2022,, 10:07
Updated 17 октября 2022,, 10:07
Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, специалисты изучили в лабораториях несколько сотен проб мясной продукции — только на содержание вредных бактерий проверяли 263 образца. Эксперты оценивали также соблюдение санитарных показателей, химический состав продуктов, наличие или отсутствие следов антибиотиков и даже возможное содержание паразитов.
Исследования показали, что восемь проб мяса, продававшегося в Волгограде, не соответствовали нормам. В шести из них специалисты нашли вредные бактерии, ещё в двух обнаружилось повышенное содержание воды. По итогам проверок Роспотребнадзор забраковал и изъял из продажи в общей сложности 133,3 килограмма мяса.
Кроме того, надзорное ведомство проверило работу 162 объектов, где ведётся производство или переработка мясной продукции — 138 торговых точек, шести птицефабрик и восемнадцати свиноферм. По итогам этих мероприятий было выдано восемнадцать предписаний об устранении различных нарушений. Больше всего предупреждений и штрафов получили торговцы мясом.