Posted 24 марта, 18:43

Published 24 марта, 18:43

Modified 24 марта, 18:45

Updated 24 марта, 18:45

Простой рецепт нежного паштета из цыпленка от ресторатора из Волгограда

Простой рецепт нежного паштета из цыпленка от ресторатора из Волгограда

24 марта 2024, 18:43
Фото: Freepik.com
Простой рецепт нежного паштета из цыпленка от ресторатора из Волгограда
Если вы хотите порадовать домочадцев и гостей чем-нибудь необычным и вкусным — этот рецепт для вас. Паштет из цыпленка готовится быстро и не требует особенных кулинарных навыков. Делимся проверенными рецептом с волгоградцами.

Паштет из цыпленка станет прекрасным дополнением любого праздничного или обеденного стола. Закуска получается нежной по вкусу и текстуре.

Эта простая и легкая закуска прекрасно подойдет для детского праздника, семейного застолья или фуршета. Существует большое количество вариаций подачи данной закуски, из-за чего его так любят хозяйки. Паштет можно намазать на хлебцы, ломтики багета и подать вместе с брусничным или клюквенным джемом. Получается очень интересное сочетание, — отмечает руководитель кейтерингового агентства компании Catering by seasons Ксения Николаева.

Ингредиенты:

  • Цыпленок (грудка и окорочка) — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Сливки 15% — 70 мл
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В холодную воду кладем цыпленка, половину лука, половину моркови, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и на среднем огне готовим 40 минут

2. Оставшуюся половину моркови натираем на терке, а половину лука нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле

3. Мясо остужаем, освобождаем от костей и кладем в блендер. Туда же отправляем обжаренные морковь с луком и добавляем сливки. Солим и перчим по вкусу.

4. Подается с хрустящим багетом и брусничным или клюквенным джемом. Приятного аппетита!

Ранее «НовостиВолгограда.ру» делились классическим рецептом заварного теста для профитролей.

"