Ajax loader
Ноябрь
История или современность? Алексей Дементьев о путях развития музея-заповедника
Интервью
В середине ноября в Санкт-Петербурге состоялся VII Международный культурный форум - одно из главных событий года в сфере культуры. Он собрал 35 тысяч музыкантов, режиссеров, художников, руководителей крупнейших музеев из 100 стран мира. Участие в форуме приняла и делегация музея-заповедника «Сталинградская битва».
30 ноября, 15:55
Сентябрь
Виталий Лихачёв: не крутишь педали - упал, поэтому Волгограду нельзя останавливаться!
Интервью
19 сентября на первом заседании городской Думы VI созыва главой Волгограда избран Виталий Лихачёв. Журналисты ИА «НовостиВолгограда.ру» застали его в субботу на одном из предприятий, где он осматривал макеты новых остановочных павильонов. После деловой встречи глава города согласился ответить на несколько вопросов.
24 сентября, 09:00
Игорь Воронин: «Волжский — это город моей судьбы»
Интервью
Действующий мэр Волжского Игорь Воронин в четвёртый раз избран на пост градоначальника - 14 сентября его кандидатуру поддержал новый созыв Волжской гордумы. В интервью ИА «НовостиВолгограда.ру» Игорь Воронин поделился, на каких направлениях будет сосредоточена работа вновь избранной городской власти.
18 сентября, 09:00
Главный тренер «Ротора»: я буду биться за свою команду, у нас нет равнодушных!
Интервью
Ничья с «Зенитом-2» не расставила точки над «i» по игре «Ротора», а лишь породила ещё больше вопросов к Роберту Евдокимову. Послематчевая пресс-конференция наставника сине-голубых превратилась в настоящий допрос с пристрастием со стороны журналистов. ИА «НовостиВолгограда.ру» приводит запись этого диалога без купюр.
17 сентября, 16:26
Июль
Роман Беков: «У промышленности Волгоградской области немало сильных сторон»
Интервью
В качестве главного драйвера роста экономики Волгоградской области выступает промышленность, которая сегодня по многим показателям, и в первую очередь в обрабатывающих производствах, демонстрирует уверенный рост.
31 июля, 09:45
Владимир Шкарин: «Проверок для добросовестных предпринимателей станет меньше в разы»
Интервью
Малый и средний бизнес сегодня обеспечивает четверть регионального валового продукта. К 2021 году этот показатель должен составлять не менее трети ВРП — такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров.
25 июля, 09:04
Алексей Ульянов: «Власти должны сделать выводы из волгоградского потопа»
Интервью
Сильный ливень, парализовавший работу общественного транспорта, затопивший улицы Волгограда и вызвавший обрушение склона возле нового стадиона, — сегодня главная тема обсуждения среди горожан.
16 июля, 18:05