Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Ajax loader
Февраль
Ветеран афганской войны: «Мы брали пример с фронтовиков, а теперь сами на их месте»
Интервью
30 лет прошло с тех пор, как советские войска покинули Афганистан. Сегодняшняя дата снарядным гулом отзывается в сердце каждого побывавшего в ту пору на линии огня. Молодые солдаты в прямом смысле понюхали пороха и вернулись домой уже не прежними парнями, а кто-то и вовсе не вернулся...
15 февраля, 10:41
Врач-инфекционист: в Волгоградской области ситуация с гриппом и ОРВИ ниже эпидпорога
Интервью
В регионе продолжают разгуливать грипп и ОРВИ: количество заболевших стремительно растёт, всё больше школ закрываются на карантин.
13 февраля, 16:02
Константин Глушенок: «Зачем загаживать свой родной город?»
Интервью
В Волгограде разгорается очередной скандал, связанный с низким уровнем благоустройства. Только на сей раз жители областного центра жалуются не на бездействие чиновников и не на плохую работу коммунальных служб, а на других горожан.
5 февраля, 16:12
Январь
Нельзя объять необъятное: регоператор оправдывается за мусорный коллапс в Волгограде
Интервью
Сегодня после расширенного заседания Общественной палаты Волгоградской области и. о. генерального директора «Управление отходами – Волгоград» Алексей Савенков впервые ответил на вопросы журналистов. Честно говоря, на многие вполне конкретные вопросы ответов не прозвучало, а некоторые заявления были весьма двусмысленны.
15 января, 17:30
Ольга Шинкарь: «Для археологов деревянное блюдо эпохи бронзы ценнее золотой подвески»
Интервью
2018 год год для волгоградских археологов выдался на редкость плодотворным: только специалисты Волгоградского областного научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры с мая по ноябрь провели четыре археологических экспедиции - в Урюпинском, Камышинском и Жирновском районах.
15 января, 14:35
Декабрь 2018
Александр Рогов: я осознанно выбираю свой образ жизни
Интервью
Известный стилист, телеведущий и продюсер Александр Рогов на презентации бренда IQOS пожелал всему Волгограду преображения. Он посоветовал волгоградцам смело мечтать и говорить об этом вслух. Тогда все мечты непременно сбудутся.
21 декабря 2018, 16:08
Ноябрь 2018
История или современность? Алексей Дементьев о путях развития музея-заповедника
Интервью
В середине ноября в Санкт-Петербурге состоялся VII Международный культурный форум - одно из главных событий года в сфере культуры. Он собрал 35 тысяч музыкантов, режиссеров, художников, руководителей крупнейших музеев из 100 стран мира. Участие в форуме приняла и делегация музея-заповедника «Сталинградская битва».
30 ноября 2018, 15:55