Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Карточки
Станислав ЛопатинФото: london.zagranitsa.com

Новогоднее веселье, или чем занять гостей после боя курантов

Встреча Нового года в семейном кругу или в компании друзей может стать более интересной, если подойти к празднику творчески.
После долгожданного боя курантов, как правило, застолье продолжается. И чтобы гости не заскучали, как раз может помочь подготовленная заранее небольшая развлекательная программа. Пусть ваши друзья и близкие отвлекутся от салатов и от телевизоров и примут участие в играх и конкурсах, которые разнообразят новогоднюю ночь.
1
1.Подготовка

Разумеется, речь идет не о наряженной елке и вкусных блюдах на столе – это и так подразумевается, если вы к себе приглашаете гостей встречать Новый год. Нужно позаботиться о маленьких поощрениях, которые получат участники конкурсов. Это могут быть новогодние игрушки, бенгальские огни, съедобные елочные украшения – фигурные пряники, конфеты, фрукты.

Если задумали карнавал, то об этом надо заранее сообщить гостям, чтобы они подготовили костюмы. Но можно поступить и так: всем, кто придет, дать заготовки масок и атрибуты к ним (бороды, усы, короны и др.). Пусть они их сами мастерят, пока вы накрываете на стол.

Заранее стоит подготовиться и к конкурсу тостов. Раздайте гостям карточки с простыми рифмами. Например: год – ярко – везет – жарко. И заготовьте ручки. Они понадобятся тем, кто будет произносить тост.

2
2.Как перейти к развлечениям

Начать творческую программу можно с небольших выступлений всех сидящих за столом. Пусть каждый расскажет о своем самом радостном событии в уходящем году.

Чтобы успех сопутствовал и дальше, он съедает «магический бутерброд» (например, с черной икрой). Затем за удачу предлагается выпить.

Здесь главное – символически расстаться с прошлым годом, сохраняя положительные впечатления. Ну, и плавно перейти к застольным играм.

3
3.Новогодние карточки

Хорошим развлечением может стать угадывание картинки и действия, описанного в карточке. На небольших листках бумаги могут быть такие записи: снежинка падает; мороз щиплет щеки; елка горит огоньками и так далее. Желательно соблюдать новогоднюю тематику

Согласно правилам, приглашенный гость идет в центр комнаты и пытается показать то, что ему выпало. Помогать себе он может только действиями, эмоциями и жестами.

По цепочке в этой игре принимает участие каждый.

4
4.Фокусы

Можно подготовиться заранее к простым фокусам, которые вызовут у зрителей восторг. Сегодня найти их не составляет особого труда. Нужно лишь желание. Приведем один из вариантов – угадывание предметов по цвету.

Фокусник выходит из комнаты. Его ассистент остается со зрителями, которые загадывают любой предмет в помещении, также разрешается загадать человека. Когда зовут фокусника, ассистент показывает на любые предметы и спрашивает: «Это?». Тот отвечает «нет», но когда указывают на задуманный предмет, то он безошибочно угадывает его.

Секрет: выполняющие фокус заранее выбирают какой-либо цвет, который часто встречается в комнате. Например, белый. Ассистент называет любые предметы в комнате. Потом он называет предмет белого цвета (к примеру, подоконник). По этому знаку фокусник поймет, что следующий предмет будет тот, который загадали зрители.

(фокус взят с сайта http://trick.fome.ru/)

5
5.Фанты

Фанты – известная всем игра, которая поможет развеселить гостей в новогоднюю ночь. Тем более что в ней участвовать будет каждый.

Сначала со всех берется по одной небольшой вещице. Вы становитесь первым ведущим. Тот, кто будет следующим, всем показывает у вас за спиной какую-то вещь и спрашивает: «Что должен сделать этот фант?».

Пожелания могут быть разнообразные, но должны носить исключительно добрый характер и соответствовать новогодней тематике. Пусть гости поют в караоке зимние песни, сочиняют рифмы к праздничным словам, вырезают красивые снежинки и т.д.