Подпишись на нас в Яндекс.Новости

Аналитика

Ajax loader
Июнь
Не по пути: зачем в Волгограде ликвидируют электротранспорт
Аналитика
В середине июня волгоградцев известили, что с 1 июля перестанет существовать трамвай № 1 «Детский центр — улица Мончегорская» и троллейбус № 10 «Улица Землячки — площадь Возрождения».
28 июня, 07:00
Какие организации возобновят работу в Волгограде и что разрешено делать с 23 июня
Аналитика
В Волгоградской области с 23 июня снят изрядно поднадоевший жителям режим самоизоляции. Отменены обязательные уведомления с указанием причины появления на улице. Это событие власти анонсировали еще на прошлой неделе. Но некоторые ограничения продолжат действовать до 29 июня.
22 июня, 22:53
Дети тонут молча: июньские трагедии с гибелью на воде волгоградских школьников
Аналитика
В Волгоградской области за первые две недели июня утонули сразу трое школьников. Такое трагическое начало летнего сезона в контексте отдыха детей на воде поставило новые вопросы перед системой профилактики и навело на мысли о более жестких ограничительных мерах для детей на пляжах.
20 июня, 22:36
Марс вместо Европы: в волгоградском ЦПКиО почти не осталось живых деревьев
Аналитика
В волгоградском Центральном парке культуры и отдыха продолжается благоустройство: 15 августа здесь должен пройти музыкальный фестиваль ParkSeason Fest. Губернатор Андрей Бочаров потребовал, чтобы к этой дате парк наконец привели в порядок. Но выполнит ли свою задачу компания-концессионер — большой вопрос.
19 июня, 17:53
Как волгоградский школьник стал взрывоопасным «мстителем»
Аналитика
Задержание 14-летнего Ярослава И., который предположительно готовил атаку на свою школу в Тракторозаводском районе, стало очередным успехом волгоградских силовиков, не допустивших теракта. Однако, новая история с одиноким мстителем поставила массу вопросов перед системой профилактики в отношении замкнутых подростков.
19 июня, 15:26
Плюс неделя: почему продлили самоизоляцию в Волгограде и когда её окончательно снимут
Аналитика
В Волгоградской области режим самоизоляции собирались официально снять уже завтра. Но в последний момент его было решено продлить: региональный Роспотребнадзор выступал за сохранение ограничений, а ситуация с распространением COVID-19 далека от идеальной.
15 июня, 17:38
Качу куда хочу: электросамокаты никак не впишутся в ПДД
Аналитика
Проблема законодательного регулирования передвижений на электросамокатах и гироскутерах существует уже несколько лет, но с повсеместным распространением средств индивидуальной мобильности, в том числе и в Волгограде, и ростом статистики происшествий с их владельцами становится актуальнее с каждым годом.
14 июня, 07:00