Ajax loader
Декабрь
«Кто же здесь говорит о болячках?»: как исчезает смысл диспансеризации
Аналитика
Если официально спросить любого медика про диспансеризацию, то он ответит вам, что это важное мероприятие по раннему выявлению заболеваний. Если неофициально – дополнительная нагрузка, выполнение плана и лишняя отчетность, в цифрах которой, согласно опросу Общероссийского народного фронта (ОНФ), сомневаются 69% врачей.
Вчера, 07:00
«Никому нет дела»: Волгоградская область так и не вышла из красной зоны ОСАГО
Аналитика
Российский союз автостраховщиков (РСА) опубликовал рейтинг регионов России по страховым выплатам за девять месяцев 2018 года. Волгоградская область, традиционно считающаяся одним из «токсичных» регионов по ситуации с ОСАГО, улучшила в нём позиции на одну строчку — но всё равно остаётся в «красной» части списка.
10 декабря, 15:58
Кредиты как способ выживания: новая модель жизни россиян грозит рисками
Аналитика
Россияне все больше набирают кредитов, не успевая их отдавать. При этом на сбережения откладывают всего 4,2% доходов – это минимум с 2004 года.
6 декабря, 15:08
Эксперты: инвестиции в Россию растут только на бумаге чиновников
Аналитика
Инвестиционная привлекательность российских активов оставляет желать лучшего. И это несмотря на заявления чиновников о притоке иностранных инвесторов.
5 декабря, 17:28
Ключевая ставка Банка России и цены в магазинах: как они связаны?
Аналитика
Эксперты Центробанка рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» о том, как цены на продукты зависят от ключевой ставки Центробанка и почему инфляция – это не всегда плохо.
4 декабря, 08:40
Ноябрь
Каждому по потребностям: для кого снизится стоимость «автогражданки»
Аналитика
На 2019 год в России запланировано начало масштабной реформы системы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Эксперты Центробанка уверены, что за счёт предложенных изменений удастся индивидуализировать тарифы «автогражданки» и сделать их более прозрачными.
23 ноября, 08:40
Аксакалы и аутсайдеры: рейтинг вице-губернаторов Волгоградской области
Аналитика
Год подходит к концу, и волгоградские политологи мало-помалу начинают подводить его итоги. Президентские выборы, проведение ЧМ-2018 и многочисленные проблемы, возникавшие уже после чемпионата, стали своего рода лакмусовыми бумажками, которые позволили экспертам оценить работу команды губернатора Андрея Бочарова.
15 ноября, 12:10