Подпишись на нас в Яндекс.Новости

Аналитика

Ajax loader
Февраль
Ребенок по вердикту: как волгоградская Фемида делит детей при родителях-спорщиках
Аналитика
Душераздирающие истории разругавшихся и подавших на развод родителей и несчастных детей, судя по количеству таких дел, суды Волгоградской области рассматривают едва ли не ежедневно.
16 февраля, 12:06
«Школьное кафе» или мамин бутерброд: нужна ли Волгограду концессия школьных столовых?
Аналитика
В начале февраля стало известно, что власти Волгограда рассматривают возможность передачи столовых в образовательных учреждениях города в частные руки. Потенциальный инвестор представил проект по модернизации, который должен улучшить систему питания в школах, но общественность восприняла такую перспективу с опаской.
15 февраля, 12:45
Упаковано в России: ежегодно мы тратим на тару и упаковку до 1,2 трлн рублей
Аналитика
Первое, на что мы обращаем внимание при выборе товара ­­– это упаковка. Сегодня в потребительской корзине любого волгоградца - множество ярких и разных коробок, лотков, пакетов и банок. Без защитной оболочки не продается ни один товар.
13 февраля, 22:35
Забывчивый бизнесмен и депутат-должник: с чего волгоградский Арбитраж начал 2020 год
Аналитика
Сразу после новогодних праздников Арбитражный суд Волгоградской области вернулся к работе — отдых отдыхом, а споры хозяйствующих субъектов, банкротства и незавершённые процессы никуда не делись. 2020 год стартовал для Арбитража чередой интересных дел.
10 февраля, 15:40
Снесли дом ради автостоянки: волгоградская семья два года без квартиры и живет в суде
Аналитика
В Волгограде вот уже третий год подряд никак не придет к логическому завершению драматическая история волгоградской семьи, воспитывающей ребенка-инвалида, и оставшейся без крыши над головой.
8 февраля, 19:48
Наш мост не так прост: когда в Волгограде достроят мостовой переход через Волгу?
Аналитика
В Волгограде начали проектировать третью очередь мостового перехода через Волгу — хотя вторая очередь ещё не введена в эксплуатацию, а между областным комитетом транспорта и генподрядчиком продолжаются затяжные судебные тяжбы.
7 февраля, 17:53
Дымят и будут дымить: борьба с курением в Волгограде не даёт ощутимых результатов
Аналитика
Борьба с курением остаётся для российских властей постоянным источником головной боли. С одной стороны, курильщики чаще болеют и обладают более низкой производительностью труда, что в конечном счёте сказывается на экономике. С другой стороны, акцизы на сигареты приносят неплохой доход в бюджет.
6 февраля, 18:32